В Новороссийске двое мужчин с помощью эвакуатора похитили автомобиль и сдали его на металлолом

В Новороссийске двое мужчин с помощью эвакуатора похитили автомобиль и сдали его на металлолом

В дежурную часть УМВД по городу Новороссийску с заявлением о краже автомобиля обратился местный житель. Молодой человек пояснил, что пропал его неисправный автомобиль, припаркованный возле дома.

Сотрудники полиции немедленно изъяли записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» и составили ориентировку на розыск предполагаемых преступников, которую передали дежурным нарядам полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых.  По горячим следам были задержаны двое подозреваемых: 29-летний ранее судимый местный житель и его 37-летний подельник, также проживающий в Новороссийске.  

«Задержанные пояснили, что вызвали эвакуатор и отвезли автомобиль потерпевшего в пункт приема металла. Вырученные денежные средства мужчины поделили между собой и потратили на личные нужды», – поясняют в полиции.

Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.