В Новороссийске горящий грузовик «Мерседес» въехал в минимаркет: очевидцы сняли инцидент на видео

В Новороссийске горящий грузовик «Мерседес» въехал в минимаркет: очевидцы сняли инцидент на видео

Сегодня ночью, 6 февраля 2017 года, в Новороссийске, на проспекте Дзержинского, грузовой автомобиль «Мерседес» загорелся и врезался в минимаркет. На место происшествия приехали пожарные, в результате никто из людей не пострадал, причины устанавливают специалисты.

В грузовике не было водителя

-Я находился недалеко от магазина, шел дождь, рядом работали два экипажа ДПС. Тут начал идти дым из фургончика, возле него вроде бы никого не замечал. Дым усиливался, разгорелось сильное пламя. Я отъехал на безопасное расстояние, подъехали инспекторы и просили отойти тех, кто находился рядом с очагом возгорания. Машина катилась и горела, потом врезалась в магазин. Подъехала уже пожарная машина, и двух минут, наверное, не прошло. Думал огонь перекинется и на магазин, и дом. Салоне никого не было, я предполагаю, что пожар произошел из-за короткого замыкания, рассказал очевидец Иван Иванов.

Обстоятельства устанавливают эксперты

Пожарные были на месте через пять минут после вызова.

Ликвидировать возгорание удалось через десять минут. На месте работал один спецавтомобиль. В результате пожара поврежден «Мерседес» и около десяти квадратных метров площади минимаркета. Причины возгорания сейчас устанавливаются,- прокомментировал старший дознаватель отдела надзорной деятельности в Новороссийске Дильшод Салахитдинов.