В Новороссийске ликвидируют серьезный разлив мазута в результате ДТП с цистерной: движение транспорта в Восточном районе ограничено

В Новороссийске ликвидируют серьезный разлив мазута в результате ДТП с цистерной:  движение транспорта в Восточном районе ограничено

Сегодня, 2 июня 2019 года, около 4 утра в Новороссийске на улице Элеваторная произошло ДТП с участием автоцистерны, перевозившей мазут.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате на дорогу разлилось содержимое цистерны.

На место оперативно прибыли сотрудники МЧС, муниципальной службы спасения, бригада скорой помощи, сотрудники ДПС. Благодаря принятым мерам возгорание не произошло.
Водитель грузовика был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Однако, как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, на указанном участке все еще идет устранение последствий аварии.

На улице Элеваторная (на участке от улицы Красная до улицы Аршинцева), а также в направлении улицы Мефодиевская от центра города и обратно не ходит общественный транспорт. Проехать автотранспорту также пока невозможно.

Власти города убедительно просят ограничить движение на личном транспорте в сторону Шесхариса, Сухумского шоссе, чтобы аварийно-восстановительные работы можно было провести в кратчайшие сроки.

Также сообщается, что нефтепродукты по ливневой канализации попали в акваторию порта. По данным пресс-службы краевого МЧС, площадь розлива составляет около 20 квадратных метров.

Специализированной организацией произведены работы по обработке места розлива песком и сорбентом. На месте работает оперативная группа Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона.

Организована работа двух оперативных групп администрации Новороссийска по мониторингу акватории Черного моря.

На месте выхода ливневой системы установлены боны постоянной плавучести.

Окончена отсыпка песком места розлива мазута.

Производится очистка ливневой системы и обочины.

Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.