В Новороссийске местные жители сняли на видео «вора-гурмана»: мужчина выносил вермут и дорогие колбасы

В Новороссийске местные жители сняли на видео «вора-гурмана»: мужчина выносил вермут и дорогие колбасы

В Новороссийске местные жители задержали мужчину, пытавшегося украсть дорогостоящие продукты из магазина. Инцидент произошел в супермаркете «Магнит» на проспекте Ленина, днем 22 мая 2016 года. Сейчас новороссиец Дмитрий Котенко пытается распространить видео, на котором запечатлен мужчина, систематически пытающийся бесплатно поесть деликатесов. 

«Вор-гурман» в «Магните»

События разворачивались в «Магните» напротив 5-ой поликлиники:

Я с женой прогуливался по проспекту Ленина, зашли в супермаркет купить воды. Мы уже стояли на кассе, когда услышали восклик продавца «вор!». В это время к выходу бежал прилично одетый мужчина. 

В этот момент Дмитрий и находившиеся в супермаркете старшеклассники кинулись вдогонку за злоумышленником, тут пришлось проявить смекалку:

Мужчина хотел завернуть во дворы за музеем, чтобы там потеряться, но тут я крикнул «стой, стрелять буду!». Воришка испугался и замешкался, что помогло нам его догнать.

Продавцы не захотели вызывать полицию

Мужчину удалось скрутить и повести его обратно в «Магнит», где он и сдал свои трофеи: две палки колбасы и бутылку «Мартини». Несмотря на то, что злоумышленник был пойман, продавцы уговорили Дмитрия не вызывать полицию:

Девушки рассказали, что это далеко не первый случай, когда этот «гурман» пытался что-то украсть в «Магните». При этом правоохранители лишь выписывали несоизмеримый с реальным ущербом штраф, то есть делать что-либо бесполезно. В основном его целью являлись дорогостоящие сыры, колбасы, а также вермут и коньяк. 

При этом Дмитрий удивляется, почему воришку до сих пор впускают в магазин. Для того, чтобы предостеречь горожан, Дмитрий Котенко распространил видео с злоумышленником во «Фейсбуке», «ВКонтакте» и «Одноклассниках»:

Я лишь хочу, чтобы общественность знала эту личность в лицо, чтобы пресечь его подвиги. По нему видно, что он не из бедных, а ворует ради своего удовольствия, причем у девушек, которые честно зарабатывают свой хлеб. К слову, охранника у них я не заметил.

В каждой торговой точке «Магнит» действует видеофиксация, которая может запечатлеть преступника, подтверждая факт правонарушения. Продавцы в любом случае должны были вызвать полицию и написать заявление о систематических кражах. Злоумышленнику в таком случае могли предъявить обвинение в зависимости от того, какая ответственность подразумевается за данное злодеяние, административная или уголовная - комментируют в пресс-службе УМВД по Новороссийску.

  • (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_234662571_1248", 234662571, 1248, 'gFoglFCz-_PhOWl7SiwozeiTAqQ', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске мужчина вынес всю бытовую технику своего друга и сдал ее в ломбард

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!