В Новороссийске моряки пообещали устроить голодовку

В Новороссийске моряки пообещали устроить голодовку

В декабре 2015 три моряка в Новороссийске, находящихся на судне «Роксолана-2», пообещали устроить голодовку. Этим мужчины хотят добиться выплаты зарплаты. Деньги им не отдают еще с декабря 2013 года, сообщает Новороссийский рабочий.

Моряки хотят объявить голодовку

Голодовку мужчины решили объявить от безысходности. Судно, на котором находятся электрик, матрос и капитан-стармех, они обслуживают на свои деньги. Один из моряков получает пенсию, также им помогает порт и священник.

-Мы решили объявить голодовку, чтобы о нас и о нашей беде вспомнили, помогли,- рассказал капитан-стармех Анатолий Артамонов.

В Новороссийске задержали корабль за долги экипажу

Корабль был задержан под конец 2013 года. Его владелец не заплатил экипажу за работу. Одиннадцати людям он должен около семидесяти тысяч долларов. Теплоход планировалось продать на аукционе, а за вырученные деньги отдать долги морякам. Со слов адвоката Абочира Делавшока, корабль оценили в 36 миллионов рублей. Срок этой оценки истек 29 октября, а новую еще не сделали. Судно не продают, хотя есть желающие его приобрести.

-Вопрос, почему его не продают, ответа пока не имеет. Мы уже прошли несколько судов, пишем во все инстанции, но увы,—  рассказал адвокат.