В Новороссийске на главу «Кубаньжилстрой» завели уголовное дело: подозреваемый также является депутатом гордумы

В Новороссийске на главу «Кубаньжилстрой» завели уголовное дело: подозреваемый также является депутатом гордумы

 Руководителем следственного управления СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кубаньжилстрой» – управляющего компании ООО «НСК» по подозрению в невыплате заработной платы подчиненным работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Несмотря на то, что краевой следком не называет имени руководителя, известно, что компанию «Кубаньжилстрой» возглавляет депутат городской Думы Новороссийска Сергей Канаев. Также он является руководителем ООО «Кама-проект-Новороссийск».

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2017 года он не выплачивал заработную плату 30 подчиненным сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед работниками составила более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

«Он же с октября 2016 по август 2017 года не выплачивал заработную плату архитектору архитектурной группы ООО «МПИ Кама-проект», генеральным директором которого является. Сумма задолженности перед работником превысила 438 тысяч рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователями изучается финансовая документация предприятий, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.