В Новороссийске озвучили потенциальных инвесторов для достройки проблемных домов «Кубаньжилстрой»

В Новороссийске озвучили потенциальных инвесторов для достройки проблемных домов «Кубаньжилстрой»

Вчера, 21 февраля 2018 года, Новороссийск посетил первый заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Алексеенко. Под его председательством состоялось заседание комиссии по решению проблем дольщиков компании «Кубаньжилстрой» (КЖС).

На своей официальной странице в соцсети Андрей Алексеенко отметил, что у него гора обращений от людей, которые потеряли и деньги, и квартиры, связавшись с этим застройщиком.

- И речь идет о 2600 человек – это, по-моему, краевой «рекорд», - подчеркнул замглавы Кубани.

Несколько часов собравшиеся обсуждали перспективы сдачи каждого дома КЖС.

Известно, что быстрее всего новоселье отметят в первой секции ЖК «Посейдон-1», где осталось подключить электричество и тепло. Андрей Алексеенко дал распоряжение проверить состояние оборудования и приступить к пуско-наладочным работам не позднее 26 февраля.

Комплекс «Суджук-Кале» обещает закончить новый подрядчик «АкСтрой» в конце года. В ближайшее время от него ждут четкий график работ, чтобы заключить соглашение с администрацией Новороссийска и продлить разрешение на строительство.

Соинвестором для ЖК «Суворовский», «Посейдон-1» и «Посейдон-2» может стать компания «Стройэлектросевкавмонтаж».
И.о. руководителя КЖС Андрей Россолов заявил, что буквально сегодня с предложением о готовности достроить проблемные дома КЖС обратилась компания «Неометрия», которая предложила свои услуги на условиях получения участка под строительство ЖК «Адмирал».

Заместитель руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павел Кошкин заявил, если есть понимание, за счет чего завершать объект, то вопрос ареста счетов вполне решаем. Кроме того, Андрей Алексеенко заверил, что после заключения соглашений с инвесторами можно будет ходатайствовать о снятии ареста с земельных участков.