В Новороссийске создадут лесопарковый зеленый пояс

В Новороссийске создадут лесопарковый зеленый пояс

В ходе очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края были приняты постановления о создании лесопарковых зеленых поясов в городах Новороссийск, Туапсе и поселке городского типа Мостовской. Об этом сообщается на официальном сайте ЗСК.

Материалы для принятия этих решений были подготовлены Общественной палатой Краснодарского края и внесены в краевой парламент.

– Нынешний год объявлен в России Годом экологии. Мы принимаем решение о создании лесопарковых зеленых поясов благодаря последним изменениям в федеральном законодательстве. А также - благодаря той работе, которая проведена Общественной палатой Краснодарского края. Наши избиратели на общественных слушаниях активно поддержали идею создания лесопарков, и это не удивительно. Будем надеяться, что нынешние три постановления - это только начало. Сейчас лесопарковые зоны появятся в этих трех муниципалитетах, а в дальнейшем, уверен, их примеру смогут последовать и другие, – отметил председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Справка:

Не так давно в России заработал закон о лесопарковых зеленых пояса (закон о «зеленом щите»). Лесопарковый зеленый пояс — это зона с ограниченным режимом природопользования или иной хозяйственной деятельности. Это территории, на которых расположены леса, территории зеленого фонда в границах городского населенного пункта, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.