В Новороссийске в ДТП пострадали женщина и грудной ребенок

В Новороссийске в ДТП пострадали женщина и грудной ребенок

Вчера, 22 октября 2020 года около 12:20 под Новороссийском в районе Верхнебаканского поста произошло серьезное ДТП. На трассе столкнулись «Опель» и «Ниссан». В результате удара пострадали два пассажира «Ниссана» - женщина и грудной ребенок 2020 года рождения. Малыш ехал на руках у мамы без автолюльки. Пострадавших госпитализировали с места аварии.

- По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Опель» при движении по автодороге Новороссийск – Керченский пролив со стороны города Анапы в сторону города Краснодара на пересечении автодорог Краснодар – Верхнебаканская и Краснодар – Керченский пролив не уступил дорогу автомобилю «Ниссан» и допустил с ним столкновение.

старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения в Новороссийске Наталья Мельникова

Сотрудники ГИБДД призывают водителей серьезно отнестись к безопасности своих детей и настоятельно рекомендуют использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Некоторые родители до сих пор поддаются опасному заблуждению, что ребенка в авто можно перевозить на руках. ГИБДД напоминает, что в случае аварии взрослый не только не удержит малыша, но и рискует придавить его собственным телом. Ребенок – самый важный пассажир, он должен занимать в машине отдельное место.