В Новороссийске в состав Прилагунья включат участки, где хотели построить гостиницу

В Новороссийске в состав Прилагунья включат участки, где хотели построить гостиницу

В январе 2020 года в ходе заседания городской Думы Новороссийска депутаты приняли решение, в результате которого площадь особо охраняемой природной территории «Прилагунье» увеличится на 2 га.

Согласно корректировкам, в состав памятника природы включат три участка с кадастровыми номерами: 23:47:0310011:44, 23:47:0310011:45 и 23:47:0310011:148. Об этом сообщают в отделе экологической безопасности. Кстати, первые два участка уже скандально известны среди новороссийцев.

Напомним, в сентябре 2018 года здесь начались подготовительные работы для строительства гостиницы. Тогда спецтехника расчищала территорию. По словам экологов, это привело к гибель краснокнижных растений. Когда стало известно, что в скором времени у границ Прилагунья появится гостиница, горожане стали за защиту зеленого уголка. Теперь эти два участка станут частью особо охраняемой природной территории.

Последний участок, согласно кадастровой карты, имел назначение земель поселений под спортивные комплексы, стадионы, бассейны, спорт школы и клубы, ипподромы, оборудованные спортивные площадки.

После включения этих территорий в состав ООПТ строительство здесь будет запрещено.