В Новороссийске вандалы разрисовали свастикой «Дворец культуры цементников»

В Новороссийске вандалы разрисовали свастикой «Дворец культуры цементников»

В Новороссийске неизвестные осквернили один из памятников, напоминающий о кровопролитных боях за Новороссийск –  мемориал «Дворец культуры цементников».

Бетонные стены, которые выстояли в годы Великой Отечественной войны под ударами вражеского огня, «щедро» разрисованы различной символикой, в том числе фашистской, и хулиганскими надписями.

Поступок вандалов возмутил местных активистов, и они обратились в администрацию Новороссийска.

Как  рассказал и.о. заместителя главы Новороссийска, управляющий делами Валерий Лисицкий,  информацию о данном факте  уже передали в полицию, а сотрудники администрации Восточного района закрасили неприличные надписи и картинки.

По его словам такие факты не допустимы в городе-герое Новороссийске.

Справка:

Напомним, строительство  Дворца было завершено перед самой войной. Его открытие назначили на 22 июня 1941 года, но оно так и не состоялось. В период войны Дворец культуры цементников был сильно разрушен, но власти города решили не восстанавливать здание, а оставить его в таком состоянии в назидание потомкам. На площади перед зданием установлен танк Т-34, на котором большими буквами написано «За Родину!». Рядом расположена братская могила.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что  новороссийцы обеспокоены состоянием памятника Великой Отечественной войны.
В Новороссийске в мэрии прокомментировали акт вандализма