В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалой девочки: она проходила лечение в местной больнице

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалой девочки: она проходила лечение в местной больнице

Следственный отдел по городу Новороссийску в мае 2016 года возбудил уголовное дело по факту смерти девочки 2015 года рождения, проходившей лечение в Инфекционной больнице №3. Мать ребенка считает, что врачи виновны в кончине малышки. В «инфекционке» прошло немало проверок, также на очереди судебно-медицинская экспертиза. 

Возбуждено уголовное дело

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела СУ СК России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске Сергея Фомина, дело возбуждено по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей):

С 15 февраля 2016 года ребенок находился на лечении в Инфекционной больнице №3 с предварительным диагнозом пневмония. Ввиду ухудшения состояния здоровья, девочку перевели в Краснодар, где 19 марта 2016 года ребенок скончался. В настоящее время проводится комплексная судебная экспертиза, по результату которой будет выяснено имеются ли признаки состава преступления. 

Срок судебно-медицинской экспертизы может достигать от 1 до 6 месяцев. 

Предварительные результаты проверок

Мать скончавшейся малютки, Наталья Р., предоставила результаты проверок, проводимых в Инфекционной больнице №3. По ним видно, что существуют явные несостыковки. По результатам проверки Министерства здравоохранения края в медицинском учреждении не выявлено никаких нарушений, но при этом по отношению к 14 сотрудникам применены дисциплинарные наказания. Что касается проверки Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, она выявила нарушения в ходе дезинфекционных мероприятий. По заключению службы, договор на дезинфекцию на 2016 год отсутствовал, за что главный врач привлечена к административной ответственности. Сейчас проводится проверка Фонда медицинского страхования, им должны передать все необходимые документы, чтобы сделать итоговое заключение. Пока что у Фонда существует предположение, что смерть ребенка наступила из-за позднего обращение в больницу. 

Мне сообщил детский омбудсмен по Краснодарскому краю, что в случае, если я не буду согласна с результатами краевых проверок, то я могу требовать проверку на федеральном уровне, - рассказывает мать погибшего ребенка Наталья, - мне многие говорят, что может стоит все бросить, шансы доказать свою правоту малы, но я не намерена оставлять это дело безнаказанным! Медики должны ответить за смерть моей девочки!

Вступайте в НАШУ группу во ВКонакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!