В Новороссийске впервые прошёл фестиваль классической музыки «Новороссийские куранты»

В Новороссийске впервые прошёл фестиваль классической музыки «Новороссийские куранты»

10 сентября на Форумной площади Новороссийска состоялся первый фестиваль классической музыки «Новороссийские куранты». Он объединил больше 200 лауреатов международных конкурсов из Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону, заслуженных артистов Кубани и республики Северная Осетия-Алания.

- Новороссийск — город не только портовый и промышленный, — это город ещё и творческих людей. Проведение такого масштабного культурного события тому подтверждение. Я уверен, что фестиваль «Новороссийские куранты» станет доброй традицией нашего города, - написал в своем телеграм-канале глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Четырехчасовой концерт-марафон вызвал массу положительных откликов. Однако новороссийцы не только благодарили за подаренный музыкальный праздник, но и обратили внимание руководителей города на необходимость строительства в городе театра с большой сценой.

- К нам приезжают прекрасные коллективы, а места на сцене артистам явно не хватает. Приезжал Кубанский казачий хор, но петь, танцевать с музыкантами на одной маленькой сцене артистам просто невозможно. Современные коллективы делают целые шоу со светом, звуком, но это плохо смотрится в маленьком зале. "Конкорд оркестр" - единственный танцующий рок-оркестр в мире, так ребята еле помещались со скрипками и танцами, ведь у них ещё лазерное шоу задумано, и для восприятия нужна дистанция. Много приезжих, отдыхающих ходит на концерты. Может стоит подумать и выделить денежные средства? Деньги у города есть ежегодно асфальт перекладывать, может на театр бюджет найдётся?