В новороссийской школе обрушилось межэтажное перекрытие: в кабинете упала часть потолка

В новороссийской школе обрушилось межэтажное перекрытие: в кабинете упала часть потолка

В здании младшей школы № 23 под Новороссийском, в поселке Гайдук, в пятницу, 13 ноября 2015 года, обрушилось межэтажное перекрытие. Дети переехали в основное здание учебного заведения. Из-за нехватки мест, школьникам приходится заниматься в три смены.

В школе Гайдука был произведен ремонт

Ученики первых и вторых классов занимались в здании бывшего клуба. Перед началом учебного года в нем был произведен ремонт.

-Когда мы привели детей на первое сентября, обратили внимание на ремонт. Все выглядело достаточно прилично, отделано гипсокартоном. Сильных дефектов в помещении не было видно. Но кабинеты оказались сильно узкими, и в них стоял очень неприятный запах. После первых учебных дней дети стали жаловаться то, что им очень жарко в школе, - рассказала мама одного из учеников Евгения Таняева.

В кабинете упала часть потолка

Серьезные проблемы начались после первых дождей. В одном из кабинетов образовалась дырка в потолке, в библиотеке над ним сильно отсырел пол. Родители обеспокоились и пришли в школу проверить ее состояние. Они решили посмотреть насколько сильно испорчено напольное покрытие и подняли часть паркета.

-В этот момент на у кабинета снизу просто упала часть потолка! Мы увидели давно прогнившие балки. Выходит, нам только замазали глаза! Ремонт был сделан только косметический! Здание находится в аварийном состоянии,- возмущена Евгения.

Родители не хотят возвращать детей в аварийное помещение

Сейчас в помещении начался ремонт. А детей перевели в основное здание школы. Малыши из первых и вторых классов учатся в третью смену, которая заканчивается около шести вечера. Родители не хотят возвращать детей в старое помещение и требуют строительства новой школы. Завтра в школу на съемки приедет один из федеральных каналов. НАША будет следить за темой.