В пригороде Новороссийска произошел пожар: увидев горящую крышу, соседи выбили стекла и стали спасать имущество хозяев

В пригороде Новороссийска произошел пожар: увидев горящую крышу, соседи выбили стекла и стали спасать имущество хозяев

В пригороде Новороссийска в выходные дни произошло чрезвычайное происшествие. В одном из домов короткое замыкание электропроводки стало причиной возгорания, из-за которого пострал чердак и кровля. Все это произошло утром 7 мая 2016 года в поселе Борисовка, на улице Малахитовая. 

Хозяева уехали за 15 минут до начала пожара

Так получилось, что хозяева дома не были в курсе случившегося. Буквально за 15 минут до пожара жильцы здания уехали по своим делам, пожарный расчет прибыл после звонка соседей, от огня, к счастью, никто не пострадал.

Помогли соседи

По сообщению старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по городу Новороссийску Дильшода Салахитдинова, в основном повредилась верхняя часть жилища: "Проводка шла на чердак одноэтажного дома, там и возникло короткое замыкание - комментирует Дильшод Салахитдинов, - в основном в результате пожара пострадали кровля и потолочные перекрытия". 

Как отметил старший дознаватель, не последнюю роль в спасении дома сыграли соседи, которые до приезда пожарных выбили стекла и вынесли всю мебель. Если бы не их бдительность и вовремя предпринятые действия, ущерб был бы несравненно большим.