В Приморском районе Новороссийска украли около 10 крышек от канализационных люков

В Приморском районе Новороссийска украли около 10 крышек от канализационных люков

Как сообщил НАШЕЙ читатель, пару дней назад в Новороссийске на ул. Спортивная (в районе конечной остановки маршрутки №34)  таинственным образом исчезли около 10 крышек канализационных люков.

– В темное время суток, возвращаясь домой, можно просто провалиться в открытые колодцы, – возмущается читатель.

Активист уже сообщил об этом в полицию и «Безопасный город».

Как пояснили НАШЕЙ в пресс-службе управления МВД России по городу Новороссийску, заявление зарегистрировано, по данному факту проводится проверка.

По мнению местных жителей, возможно, крышки от люков украли бомжи, чтобы  сдать на металлолом.

Как ранее сообщали специалисты МУП «Водоканал», воровство чугунных крышек от колодцев и камер с коммуникациями стоит достаточно остро не только в городе-герое Новороссийск. Водоканал, как и другие ресурсноснабжающие предприятия, неоднократно сталкивались и продолжают сталкиваться с тем, что на дорогах и тротуарах встречаются открытые колодцы. Это может послужить причиной серьезной автомобильной аварии из-за провала в канализационный или водопроводный колодец. 

При обнаружении открытых колодцев водоснабжения или водоотведения, а также по факту их хищения, незамедлительно сообщите в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 8 (8617) 30-98-60 и 8 (8617) 30-98-61.