В России опубликовали петицию в поддержку бэби-боксов: более 200 тысяч человек ее подписали

В России опубликовали петицию в поддержку бэби-боксов: более 200 тысяч человек ее подписали

В понедельник, 3 октября 2016 года, в России опубликовали петицию на имя уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой против запрета бэби-боксов. По мнению авторов петиции, их необходимо разместить во всех населенных пунктах. На данный момент документ подписали более 200 тысяч человек.

Петиция опубликована на сайте Change.org.

- Это надежда ребенка на жизнь. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод, — говорится в документе.

Автор приводит факты, что что бэби-боксы спасли жизни более 50 детей, семь матерей через некоторое время забрали малышей обратно в семью. Более двухсот тысяч человек согласны с автором документа.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что правительство России поддержало инициативу Елены Мизулиной и Олега Михеева о запрете бэби-боксов. Депутаты предложили внести поправки в закон об основных гарантиях прав ребенка и в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие анонимно оставлять младенцев и создавать для этого специально оборудованные места.