В Сочи вертолет с пассажирами упал на жилой дом: очевидцы выложили в сеть видео авиакатастрофы

В Сочи вертолет с пассажирами упал на жилой дом: очевидцы выложили в сеть видео авиакатастрофы

Во вторник, 1 ноября 2016 года, в Сочи вертолет с пассажирами упал на придомовую территорию частного дома. Техника приземлилась на припаркованный автомобиль, а также снесла часть забора и сарая. Помимо пилота на борту находились туристы из Москвы. В результате крушения пострадали пятеро человек, одна женщина погибла. Очевидцы выложили в сеть видео авиакатастрофы. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, сообщает «Российская Газета».

Вертолет совершал экскурсию по маршруту «Красная Поляна- Имеретинская низменность». На ролике видно, что машина падает, оставляя за собой в небе столб дыма. Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. В Следственном комитете рассматривают две основные версии причин падения: ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна. Помимо этого в ведомстве устанавливают, имела ли компания-владелец соответствующие разрешения на перевозку пассажиров.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что самолет «Москва - Геленджик» экстренно приземлился в Анапе из-за сильного ветра. 
Крушение самолета в Сочи 1 ноября 2016 года