В спальных районах Новороссийска появляются граффити с рекламой наркотиков

В спальных районах Новороссийска появляются граффити с рекламой наркотиков

В середине ноября 2020 года в редакцию «Нашей Газеты» обратилась жительница Новороссийска, которая пожаловалась, что в их районе стали появляться надписи с рекламой запрещенных веществ.

Подобные граффити появились около продуктового магазина по улице Волгоградской, 36. По словам местной жительницы, она заметила их несколько дней назад, когда к ней подошел ее ребенок и спросил, что такое «гашиш». Девушка уже обратилась по этому поводу к властям, однако пока ответа не последовало.

В пресс-службе УМВД России по городу Новороссийска пояснили, что в случае обнаружения подобных граффити горожанам необходимо обращаться в полицию с указанием точного адреса надписи. Совместно с администрациями районов и волонтерами проводятся мероприятия «Кубань без наркотрафаретов». В рамках данного мероприятия осуществляется ликвидация и зачистка этих надписей.

Также наркотрафареты были замечены жильцами дома №126 по улице Дзержинского. Шесть граффити с рекламой запрещенных веществ и предложением о высокооплачиваемой работе, по всей видимости противозаконной, нанесены прямо на фасад детской спортивной школы «Виктория». Еще две надписи расположились на стенах гаража во дворе.