В торговых центрах Новороссийска перед Новым годом должны появиться металлодетекторы

В торговых центрах Новороссийска перед Новым годом должны  появиться металлодетекторы

23 ноября 2015 года, появился депутатский запрос об установке металлодетекторов в торговых центрах по всей России. Инициатор предложения настроен очень серьёзно. Чтобы сэкономить время на разработке законопроектов, депутат комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко напрямую обратился в национальный антитеррористический комитет и МВД. Он считает, что подобные меры нужно принимать сейчас в срочном порядке. Ведь перед новогодними праздниками торговые центры становятся местами максимального скопления людей. Рамки-металлодетекторы на входах могут стать их основной мерой безопасности. 

Специалисты считают, что торговые центры действительно могут быть обязаны к установке металлодетекторов без создания новых законопроектов. 

- Да, конечно, мы поддерживаем стремление к максимальной безопасности наших посетителей, - комментирует секретарь администрации мегацентра "Красная площадь". - Но в то же время мы понимаем, что такие рамки принесут тем же посетителям множество неудобств. Это и давка на входе, и ожидание в очередях. Не хочется, чтобы место отдыха и развлечений стало похоже на вокзал или аэропорт. Но, конечно, если будет принято соответствующее решение, мы будем следовать установленной инструкции.