В «Водоканале» рассказали, почему в Новороссийске постоянно отключают воду

В «Водоканале» рассказали, почему в Новороссийске постоянно отключают воду

Вчера, 25 декабря 2017 года, на сайте МУП «Водоканал» Новороссийска опубликовали подробное разъяснение, почему Новороссийск испытывает такие сложности с водоснабжением.

В самом начале сообщения, специалисты предприятия напомнили, что для стабилизации ситуации с водоснабжением города-героя несколько лет назад был разработан проект масштабной реконструкции «Троицкого группового водопровода», на реализацию которого были выделены  средства из краевого бюджета.

«На протяжении последних лет по этой программе ведется строительство нового магистрального водовода МВ-3 диаметром 1000 мм. В настоящее время уже построен участок магистрали протяженностью 10 километров от насосной станции третьего подъема НС-3, расположенной недалеко от города Крымска, до ПК-96 за станицей Неберджаевской. Завершающий этап строительства данного участка согласно проекта – устройство в трех местах перемычек между новым магистральным водоводом МВ-3 и действующим МВ-2», – отмечает пресс-служба МУП «Водоканал».

Так, 12, 13, 19 и 20 декабря 2017 года строительная компаня ООО НППФ «Краснодаравтодорсервис» выполнила строительно-монтажные работы по врезке двух тройников с поворотно-дисковыми затворами в магистральный водовод МВ-2 диаметром 1000 мм на ПК-0 и ПК-96+40 от насосной станции третьего подъема НС-3 до насосной станции четвертого подъема НС-4.

«Поворотный затвор на магистральном водоводе – важнейший элемент системы водоснабжения, который позволяет регулировать расход воды в трубопроводе или совсем прекращать в нем движение воды для выключения на ремонт отдельных участков магистрали. Для осуществления данных строительных работ необходимо было вывести участки магистрального водовода МВ-2 из работы и снизить подачу воды в Новороссийск и Геленджик», – поясняет пресс-служба.   

В сообщении также отметили, что подачу воды «Троицкий групповой водопровод» в город не прекращает. Однако объем поступившей воды в разы меньше, чем требуется новороссийцам. В результате резервуары наполняются медленно и предприятие вынуждено подавать воду по графику.

Также отмечается, что последняя врезка была запланирована на 25 декабря 2017 года.

В сообщении МУП «Водоканал» также указано, что на новогодние праздники никаких плановых ремонтных работ на магистральных водоводах не запланировано, новороссийцы будут получать воду в штатном режиме.