В выходные в Новороссийске в пожаре погиб человек: дом вспыхнул от печи

В выходные в Новороссийске в пожаре погиб человек: дом вспыхнул от печи

В Новороссийске и его окрестностях за прошедшие выходные 19 и 20 марта 2016 года произошло четыре пожара. В результате возгорания частного дома на улице Красноцементная погиб мужчина. В остальных пожарах никто из людей не пострадал.

В пожаре погиб мужчина

На улице Красноцементной в воскресенье сгорел жилой дом. В нем обнаружили тело мужчины, который задохнулся продуктами горения.

Пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации печи. На место выехали три машины, пламя потушили за шесть минут, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности в Новороссийске Дильшод Салахитдинов.

Погибший жил в доме один.

Он никогда не топил печку, даже когда холодно было. Это первый раз, и такая трагедия. От дома остались только голые стены, - рассказал сосед погибшего Михаил Асатрян.

В Новороссийске произошло четыре пожара

Всего в городе и его окрестностях за выходные произошло четыре пожара. В субботу в станице Натухаевская подожгли автомобиль «ВАЗ-2107». Машину удалось потушить своими силами, на место не вызывали пожарных. В этот же день в Борисовке из-за короткого замыкания загорелась баня. На место выехал один автомобиль спецтехники, от огня никто не пострадал. На следующий день, в воскресенье, в Раевской произошел пожар в еще одной бане.

На место прибыло две машины пожарных. Возгорание произошло из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи, - добавил Дильшод Салахитдинов.