Вандалы разрушили деревянные скульптуры, созданные новороссийским художником на Суджукской косе

Вандалы разрушили деревянные скульптуры, созданные новороссийским художником на Суджукской косе

Вот уже несколько лет резчик по дереву Валерий Андреев удивляет жителей Новороссийска оригинальными фигурами, которые можно увидеть на Суджукской косе. Свои работы мастер меняет каждый сезон.

Так, в 2016 году с помощью энергии ветра мастер создал «живые» фигуры из дерева. Жители города снимали на видео его работы и выкладывали в сеть. С помощью сложной конструкции: художник заставил деревянные фигуры двигаться: малыши из дерева махали флажками, девушка вращалась вокруг шеста, а фехтовальщик взмахивал рапирой.

В 2017 году на Косе появилась деревянная лавочка в виде двух старцев. Автор работы утверждал, что скамейка исполняет желания. 

В марте этого года на Суджукской косе появился очередной арт-объект. Работа представляла собой скульптуру мужчины с цветами, а также табличку, на которой написано «Всех с 8 марта». При этом на доске были изображены представительницы прекрасного пола разных возрастов: маленькая девочка, статная молодая женщина, а также старушка.

- Не так давно на этом пятачке косы Суджук добрым человеком был обустроен уголок для нашего с вами отдыха. Сегодня все это разрушено вандалами. Руины и следы от костров, - написала в социальных сетях Татьяна Н. И подкрепила свои слова фотографиями.