«Витя даже не может взять игрушки в руки, только смотрит на них»: ребенку из Новороссийска требуется 1,2 миллиона рублей

«Витя даже не может взять игрушки в руки, только смотрит на них»: ребенку из Новороссийска требуется 1,2 миллиона рублей

В феврале 2016 года четырехлетнему Вите Майорову из Новороссийска потребовалось 1 200 000 рублей для того, чтобы приобрести стимулятор блуждающего нерва. Мальчику поставили диагноз: эпилептическая энцефалопатия, синдром Веста тяжелой степени. В Республиканской детской клинической больнице в Уфе готовы бесплатно сделать операцию, осталось только собрать деньги на прибор, сообщает «Юга Ру».

Вите Майорову из Новороссийска требуется 1,2 миллиона рублей

Когда мальчик родился, у него не было никаких серьезных проблем со здоровьем, однако через месяц состояние сильно ухудшилось. У Вити начались сильные судороги. В отделении патологии для новорожденных удалось устранить проблемы, однако только на три дня. Дальше судороги продолжались круглосуточно, бывало доходило до 375 раз за день. Малышу поставили ужасный диагноз- эпилептическая энцефалопатия раннего детского возраста, синдром Веста. Помимо этого у ребенка развивался рахит, анемия и грубая задержка статико-моторного и психопредречевого развития.

Ребенок все время теряет сознание

Из-за серьезного заболевания Витя принимал препараты с сильным побочным эффектом. В 2015 году мальчик лечился в психоневрологическом отделении Детской краевой клинической больницы в Краснодаре. Сейчас малыш не встает на ноги, не говорит и не понимает речь. Даже не может взять в руки игрушки, только смотрит на них. Витя несколько раз в день теряет сознание.

Вите предложили бесплатную операцию

Только когда мальчику исполнилось четыре года, появилась возможность установить стимулятор блуждающего нерва, он блокирует приступы. Стоимость прибора очень велика для семьи Вити- 1,2 миллиона рублей. Маме малыша не по силам его приобрести, она и два сына живут на пенсию по уходу и социальное пособие. В Республиканской детской клинической больнице мальчику предложили бесплатно сделать операцию.
Установка специального стимулятора – это единственный шанс для него вернуться к нормальной жизни, – прокомментировала заместитель главного врача по хирургии Республиканской детской клинической больницы в Уфе Резеда Галимова.

Если вы хотите помочь Вите, вы можете перевести деньги:
- на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Витя Майоров").
– Отправить СМС со словом "Дети" на номер 5542 (МТС, "Мегафон" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.
– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" со счета мобильного телефона МТС).

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883

КПП 774301001
р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Вити Майоров. НДС не облагается.
– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс Деньги или электронного кошелька Веб Мани в выпадающем списке выберите "Витя Майоров").
– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами "Киви".