Власти Новороссийска планируют за два года превратить Широкую балку в современный курорт

Власти Новороссийска планируют за два года превратить Широкую балку в современный курорт

В марте 2019 года в администрации Новороссийска прошло совещание, на котором обсуждали инфраструктуру урочища Широкая балка. В настоящее время власти решают вопрос с газификацией урочища.


Как сообщил заместитель главы Дмитрий Агапов, так же одновременно решаются вопросы по водоснабжению, отводу канализационных стоков, приведению в порядок ливневок, дорожно-транспортной ситуации на набережной Широкой балки. Уже сейчас этой территорией интересуются инвесторы, однако отсутствие инженерных систем не дает курорту развиваться. На данный момент у урочище не обеспечено отопление, качественное водо- и электроснабжение.


Власти города собираются решать проблемы поэтапно, администрация внесла мероприятия в инвестиционные планы. Кроме того, уже утвержден план реконструкции дорожной сети. Капитальный ремонт дороги «Новороссийск - Широкая балка» уже начат. В муниципальной программе запланировано расширение трассы до самой Широкой балки, сообщает «ОН».

- В ближайшие два года мы рассчитываем выполнить весь комплекс мероприятий по обеспечению поселка современной инфраструктурой. Стройка будет продолжаться и во время курортного сезона. Но только так, чтобы не будут мешать курортной составляющей. Основной объем работ начнется сразу после завершения лета 2019 года, - сообщил Дмитрий Агапов.