Власти Новороссийска прокомментировали появление автомобилей ООН в городе-герое

Власти Новороссийска прокомментировали появление автомобилей ООН в городе-герое

В конце февраля 2018 года жители Новороссийска стали замечать на улицах города грузовые автомобили с эмблемами Организации объединенных наций (ООН). Эта новость вызвала бурное обсуждение среди горожан.

Так, 20 февраля жители Восточного района увидели белые грузовики с надписью «UN» (ООН), которые проехали по улице Мефодиевской по направлению «из города».

Следом в фотообъектив жителя города попали шесть автомобилей международной миротворческой организации, которые находились на закрытой стоянке недалеко от Кирилловского поворота.

2 марта спецтехника была замечена в центре Новороссийска. 

Как рассказал НАШЕЙ начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Новороссийска Сергей Баран, повода для беспокойства у жителей города быть не должно.

- Данная техника изготовлена на одном из российских заводов в рамках сотрудничества с международной организацией ООН. Сейчас она прибыла Новороссийск для того, чтобы ее отправили морским путем для дальнейшей миротворческой миссии в странах, которые в этом нуждаются, - пояснила Александра Позднякова.

Напомним, в 2017 году завод спецтехники «ГИРД» произвел партию спецтехники на шасси Урал для нужд ООН.

Модели выпущенных грузовиков полностью совпадают с появившимися в Новороссийске автомобилями. К примеру, на фото, сделанных новороссийцами, попали передвижные авторемонтные мастерские ПАРМ на шасси УРАЛ – предназначенные для техобслуживания и ремонта сельскохозяйственной и дорожной техники в полевых условиях.   Так что, скорее всего, новые грузовые автомобили отправят через порт Новороссийска для нужд ООН.