Власти Новороссийска прокомментировали ситуацию с матерью девятерых детей, которая провела пикет у Госдумы

Власти Новороссийска прокомментировали ситуацию с матерью девятерых детей, которая провела пикет у Госдумы

В управлении по делам несовершеннолетних администрации Новороссийска прокомментировали ситуацию с многодетной мамой Ольгой Жегуловой, которая, как сообщалось в различных СМИ, провела пикет у Госдумы.

Напомним, Ольга Жегулова воспитывает девять детей. Зарплата женщины, по ее словам, составляет 17 тысяч рублей, пособие на детей – 5 тысяч рублей. Сейчас семья находится на грани выживания, из-за чего детей могут поместить в приют.

Стало известно, что в Новороссийск Ольга приехала три месяца назад из Щербиновского района, где у нее есть дом, для проживания с сожителем.

— У гражданки Жегуловой О.А. из девяти детей один является совершеннолетним. Восемь детей проживают совместно с ней. С отцом детей находится в официальном разводе, алименты не получает, документы по взысканию алиментов находятся в Федеральной службе судебных приставов по месту постоянной регистрации. В Новороссийске по обращению Ольги Александровны в управление социальной защиты города ей предоставлены все соответствующие меры социальной поддержки и назначены все полагающиеся на детей социальные выплаты. Дети школьного возраста определены в образовательные учреждения города, дошкольники – в детский сад. А также Центром занятости города многодетной маме оказана помощь в трудоустройстве. На сегодняшний день предоставленными местами в дошкольном учреждении, а также вакансиями для трудоустройства, Ольга Александровна не воспользовалась, — отметили представители власти.