Водоканал Новороссийска прокомментировал ситуацию с отсутствием воды

Водоканал Новороссийска прокомментировал ситуацию с отсутствием воды

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе МУП «Водоканал» Новороссийска, из-за ремонтных работ на водопроводе была полностью прекращена подачи воды от Троицкого группового водопровода, который питает 80 % города. Основная причина ограничения – выполнение работ по установке запорной арматуры в 14-й камере в районе улицы Магистральная, а также переврезкой магистрального водовода ТГВ №1 диаметром 720 мм.

– Водоканал Новороссийска приносит свои извинения за доставленные неудобства! Сегодня работы продолжаются, вода подается по одному из двух водоводов. Первый водовод запустили в обед, но занимались промывкой. Сейчас резервуары наполняются чистой водой,но пропускная способность одной трубы ТГВ низкая, поэтому процесс идет медленно, – пояснили в пресс-службе предприятия.

По завершению наполнения резервуаров чистой водой,  возобновится ее подача в жилые дома. Работы на второй ветке продолжаются. 

Подвоз воды, в первую очередь, осуществляется социальным объектам: школам, больницам, детским садам.  Оставить заявку на подвоз воды можно по телефонам аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал» 8(8617)30-98-60, 8(8617)30-98-61.