Волонтеры в Новороссийске раздают Георгиевские ленты: адреса

Волонтеры в Новороссийске раздают Георгиевские ленты: адреса

В мае 2017 года в Новороссийске накануне празднования Дня Победы волонтеры раздают горожанам Георгиевские ленты. Символы на груди демонстрирует уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, сообщает «ГН».

Георгиевские ленты раздают волонтеры Южного района по двум адресам ежедневно с пяти часов вечера. Встретить активистов и взять символы памяти можно в гипермаркете «Магнит» на проспекте Ленина, 48, гипермаркетк «Лента» на улице Григорьева, 1.

Георгиевская лента— двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Георгиевские ленты на бескозырке носили матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта, данные цвета использовали на наградных петлицах на воротники и обшлага мундиров нижних чинов отличившихс частей. В настоящее время используется как элемент Боевых знамён гвардейских частей в Российской Федерации.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!