«Возможно, это взрыв»: в обломках самолета в Египте обнаружены элементы, не относящиеся к конструкции лайнера

«Возможно, это взрыв»: в обломках самолета в Египте обнаружены элементы, не относящиеся к конструкции лайнера

В ноябре 2015 года появились новые факты в деле о крушении самолета в Египте. Среди обломков воздушного судна были обнаружены элементы, не относящиеся к конструкции авиалайнера. Помимо этого, «черными ящиками» были записаны «нехарактерные звуки», а американский спутник зафиксировал тепловую вспышку перед крушением самолета. Эксперты выдвинули версию, что самолет рухнул из-за пожара или взрыва.  Такую информацию сообщил «Газете.Ru» летчик-испытатель Андрей Гусев, участвовавший в расследовании авиакатастроф.

Неизвестные элементы отправлены на экспертизу

Все найденные элементы сейчас отправлены на экспертизу, после которой станет известно, чем они являлись до разрушения. На записях с «черных ящиков» были зафиксированы неизвестные звуки, которые не характерны для полета. Какие именно звуки насторожили экспертов, пока не известно.

Для экипажа самолета сложилась нештатная ситуация

Стало известно, что последние переговоры пилотов с диспетчерами были за четыре минуты до возникновения неполадок. Это дает основание полагать, что ситуация для экипажа была нештатной и неожиданной. Об этом ранее заявили представители «Когалымавиа». Руководители авиаперевозчика настаивают на версии «механического воздействия».

Точная причина крушения лайнера в Египте пока неизвестна

В момент падения российского самолета американский спутник зафиксировал тепловую вспышку. Источник в Пентагона объяснил, что этот эффект может вызвать не только взрыв бомбы или топливного отсека. Также это могло быть вызвано ударом лайнера об землю. Точная причина падения лайнера пока не установлена.