"Я не ухожу от ответов, я действительно не готов": глава Новороссийска пообещал через 100 дней ответить на все вопросы журналистов

"Я не ухожу от ответов, я действительно не готов": глава Новороссийска пообещал через 100 дней ответить на все вопросы журналистов

Представителей новороссийских СМИ пригласили на встречу с новым главой Новороссийска Андреем Кравченко. В пресс-службе администрации сообщили, что мероприятие пройдет в формате круглого стола. Журналистов попросили подготовить по одному вопросу на тему «Знакомство с главой».

НАША посчитала, что эта встреча – отличный способ не только для представителей СМИ познакомиться с новым мэром, но и для всех новороссийцев. Ведь если раньше, когда градоначальника выбирал народ, у горожан была возможность изучить программу и биографию кандидатов, то сейчас главу выбирают депутаты городской Думы. Новороссийцы знают только, что Андрей Кравченко – предприниматель, который несколько лет был депутатом. Согласитесь, это крайне мало информации о мэре своего города.

Так совпало, что знакомство с главой прошло в День Российской печати – 13 января 2022 года. Андрей Кравченко начал встречу с поздравления журналистов с профессиональным праздником.

- Поздравляю вас с Днем Российской печати. От всей души желаю вам профессиональных успехов и крепкого здоровья вам, вашим родным и близким. Это то внутреннее наполнение, без которого нельзя творить. А вы люди, связанные с творчеством.

глава Новороссийска Андрей Кравченко

А дальше Андрей Кравченко неожиданно для всех поменял формат мероприятия. Он сообщил, что ответит на все вопросы представителей СМИ через 100 дней, когда вникнет во все дела и проблемы города.

- Я не ухожу от ответов на ваши вопросы. Я действительно не готов. Буквально недавно я был депутатом, предпринимателем. Вы все видите, как я активно погружаюсь в вопросы, которые непосредственно связаны с жизнедеятельностью нашего города.

глава Новороссийска Андрей Кравченко

Мэр выразил желание познакомиться с представителями новороссийских СМИ. И журналисты, привыкшие всегда сами задавать вопросы, на этом круглом столе отвечали на вопросы градоначальника. Глава интересовался тиражом, целевой аудиторией, количеством подписчиков и охватами местных СМИ. Андрей Кравченко предложил высказать журналистам свое мнение о том, как должна быть выстроена работа с администрацией, обращениями жителей. Андрей Кравченко предложил объединить усилия, чтобы улучшить качество жизни в Новороссийске.

- Сегодня тренд на объединение имеет мировой масштаб. Сегодня все понимают, что в одиночку мы не сможем стать лучше и сильнее. А мы же хотим, чтобы наш город Новороссийск стал лучше, красивее и прекраснее.

глава Новороссийска Андрей Кравченко

Андрей Кравченко подчеркнул, что желание познакомиться с работающими в городе средствами массовой информации – это задел на будущее сотрудничество, которое, по словам градоначальника, должно быть честным и открытым.