За несоблюдение административных ограничений новоросийцев закроют на 15 суток

За несоблюдение административных ограничений новоросийцев закроют на 15 суток

В первую очередь оперативно-профилактические мероприятия коснутся лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений, при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, при опасном и особо опасном рецидиве и за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Будут проверены лица, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, назначенное в качестве дополнительного вида наказания или при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы, подлежащих административному надзору. Особое внимание будет уделено проверкам в период запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток.

Как сообщает пресс служба полиции Новороссийска:

- В случаях выявления правонарушений к нарушителям будут применены меры административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ – за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, которая предусматривает в качестве наказания административный арест до 15 суток.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!