За нового губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проголосовало полтора миллиона человек

За нового губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проголосовало полтора миллиона человек

Вчера, 13 сентября 2015 года, состоялись выборы губернатора Краснодарского края. По итогам большая часть населения Кубани проголосовало за Вениамина Кондратьева, сообщает ТАСС.

Победитель исполнял обязанности главы Кубани еще с апреля

Кандидат от «Единой России»Вениамин Кондратьев победил на выборах губернатора края 13 сентября 2015 года. В связи с переходом экс-губернатора Кубани Александра Ткачева на должность министра сельского хозяйства России, в Краснодарском крае были проведены досрочные выборы. Ранее Кондратьев занимал различные должности в администрации президента, а с 22 апреля 2015 года исполнял обязанности главы Кубани.

Другие кандидаты остались далеко позади

На выборы явилось всего чуть более 46% жителей Краснодарского края. Среди них более 83% людей проголосовало за Вениамина Кондартьева. Ближайший конкурент нынешнего губернатора - Николай Осадчий от партии КПРФ набрал лишь 7,84% голосов.
Остальные и того меньше: от «Справедливой России» Андрей Руденко получил чуть больше 3% голосов, от ЛДПР за Андрея Фисюка проголосовало 1,9% избирателей. За кандидата от «Партии социальной защиты» Виктора Пономарева отдали свои голоса чуть более полутора процентов.