"Забытая" гуманитарная помощь для Крымска: возбуждено уголовное дело

"Забытая" гуманитарная помощь для Крымска: возбуждено уголовное дело

Заместитель прокурора Крымского района Александр Рязанов сообщил, что в январе 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении нескольких чиновников местной администрации по факту присвоения гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске 2012 года. В ноябре прошлого года были вскрыты склады, где хранились комплекты бытовой техники - стиральные машины, газовые плиты, водонагреватели, холодильники, а также мыло, предметы личной гигиены и медикаменты.

Прокурору помогли жители Крымска

Не один раз шли обращения в администрацию с просьбой выдать гуманитарную помощь, но на все заявления был один ответ - уже все распределено. Вскрылся факт об опечатанных помещениях только после того, как двое местных жителей обратились в прокуратуру. Из-за "забытых" складов более 1500 человек не получили необходимую гуманитарную помощь. После подсчетов выяснено, что там находилось 9000 предметов. 

Гуманитарную помощь распределят 

Шесть складов были наполнены несколькими тоннами бытовой техники, лекарств и средств личной гигиены. Принято решение, что 150 семей, пострадавшие от стихии летом 2012 года, получат холодильники, газовые печи и стиральные машины. Так как условия хранения были не подходящими, медикаменты больше не подходят для использования.

  • Наводнение в Крымске случилось 7 июля в 2012 году. По официальным данным, в результате бедствия погиб 171 человек. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!