Житель Новороссийска несколько лет не выбрасывал мусор из квартиры

Житель Новороссийска несколько лет не выбрасывал мусор из квартиры

Новороссийцам, страдающим синдромом патологического накопительства, вот уже несколько лет помогают волонтеры общественной организации "Помоги пенсионеру". Чаще всего болезни подвержены люди старшего поколения, их квартиры и дома превращаются в огромные свалки мусора. Находиться в такое обстановке опасно не только самим хозяевам, но и их соседям.

В своих официальных соцсетях волонтеры рассказали, что смогли помочь еще одному новороссийцу, который годами не мог расстаться с мусором.

- Валерий Ефимович сам собрал пакет мусора и попросил нас его выбросить. Обычное дело, скажите вы, но для него это огромный шаг, ведь долгие годы он копил мусор в своей квартире. При синдроме Диогена основной причиной осложнений становится именно социальная изоляция, слишком долго Валерий Ефимович был один. Ему потребовалась немало времени, чтобы привыкнуть к нам и понять, что мы его не бросим, - сообщается в группе "Помоги пенсионеру".

Волонтеры надеются, что смогут помочь пенсионеру избавиться от всего хлама, чтобы он смог жить в нормальных человеческих условиях.