Жители Восточного района Новороссийска бьют тревогу: территория одного из пляжей покрыта мусором и трупами дельфинов

Жители Восточного района Новороссийска бьют тревогу: территория одного из пляжей покрыта мусором и трупами дельфинов

Жители Восточного района Новороссийска озадачены состоянием пляжа Базы Технического обслуживания Флота (БТОФ) в районе Сухумийского шоссе. Дело в том, что половина территории пляжа покрыта мусором и мазутными пятнами. Более того, на берегу можно увидеть трупы морских животных. Новороссийцы просят местные власти обратить внимание на плачевную экологическую ситуацию данной территории. 

Куча мусора и мертвые дельфины

Местная жительница Янина Белевская ужаснулась, увидев состояние берега:

Я решила в этом районе прогуляться с собакой 2 мая 2016 года, и я была в шоке от увиденного, - рассказывает Янина, - знаю, что сюда ходят купаться люди, но как это можно делать в таких условиях: мало того, что пляж кишит отходами, так тут еще лежат выброшенные морем дельфины, трупы которых уже разлагаются. Одного из них решили «украсить» дети, они его проткнули палками. 

Можно ли купаться на пляже БТОФ?

Женщина ищет помощи от местных властей:

Я пока никому не обращалась, но считаю, власти должны обратить внимание на это безобразие, - уверена Янина, - кто-то же должен решить эту проблему, администрация Восточного района или портовики. 

Пляж БТОФ является закрытым пляжем, официально купаться на нем запрещено. Глава Новороссийска Владимир Синяговский общаясь с журналистами, заявил, что пляжи Восточного района в 2016 году будут закрыты, поэтому местным жителям придется добираться до открытых пляжей на дополнительном транспорте. В Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре по городу Новороссийску сообщили, что ответственной за данный пляж лежит на Новороссийской транспортной прокуратуре. 

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!