Жительницу Новороссийска лишили свободы на два года за посты в социальной сети

Жительницу Новороссийска лишили свободы на два года за посты в социальной сети

В декабре 2015 года жительницу Новороссийска Дарью Полюдову суд Краснодара приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Такое наказание она понесла за то, что размещала на своей странице в социальной сети посты, призывающее к революции и отсоединению территорий, которые входят в состав России. Девушка намерена обжаловать приговор, сообщает «Комсомольская правда».

Полюдова размещала экстремистские посты в соцсети

На заседании прокурор настаивал на другом сроке - 3,5 годах лишения свободы в колонии поселения. Однако Полюдова не признала вину, а свое дело она назвала политическим. Девушка отметила, что не призывала к насильственным действиям в сообщениях в Интернете. Дарья разместила пост с надписью: «Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине». В нем полиция увидела публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Адвокат рассчитывал на условный срок

Адвокат осужденной сказал, что приговор будет обжалован. Пока девушка находится на свободе, однако это продлится до рассмотрения апелляции. Новороссийка стала первой в России обвиняемой по уголовному делу, возбужденному по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Дарья Полюдова проводила одиночный пикет у администрации Новороссийска под лозунгом: «Не война с Украиной, а революция в России!».