Владелец сетей, из которых новороссийцы спасли трех дельфинов, написал заявление в полицию на волонтеров

8
543

Специалисты центра «Дельфа» рассказали о происшествии.

НАША рассказывала, что в сетях в районе Широкой Балки запутались три дельфина-афалина. А у сетей снаружи кружил дельфиненок. Очевидцы сообщили об этом в центр спасения «Дельфа». Волонтеры связались с пограничниками и попросили оповестить владельца невода о происшествии.

- Тем временем ситуация в ставнике становилась все напряженней. Самая большая афалина постоянно зависала у поверхности в одном месте и пищала, с внешней стороны ставника к ней подплывал дельфинёнок. Два других дельфина также очень заметно нервничали.

волонтеры "Дельфа"

Владелец сетей сообщил, что не намерен совершать приезжать и выпускать млекопитающих, так как с его точки зрения, дельфины просто кормятся его рыбой. Пограничники разрешили волонтерам самостоятельно освободить дельфинов, но при этом не повредить невод.

- Было решено, не повреждая сеть, срезать с одной стороны ставника тонкие пластиковые хомуты, которые крепили сам невод к веревке с буйками. Делалась эта работа аккуратно, чтобы не пугать дельфинов, дать им возможность спокойно выйти, а затем вернуть сеть в первоначальное состояние. Операция длилась около двух часов и прошла успешно. Семья дельфинов воссоединилась и благополучно уплыла за горизонт.

волонтеры "Дельфа"

Но на этом история не закончилась. К волонтерам на гидроцикле подъехал разгневанный владелец сетей. Он был возмущен тем, что посторонние люди посмели тронуть его невод. Собственник сетей обратился в транспортную полицию. Так что после спасательной операции волонтеры еще два часа давали показания.

- Мы считаем, что правда, факты и закон в любом случае на нашей стороне. Это нам также подтвердили в морском Управлении Росприронадзора.

волонтеры "Дельфа"

Волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» благодарят всех неравнодушных горожан, которые принимали участие в спасении млекопитающих, угодивших в сети.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28242

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined