Владимир Путин поручил ввести курортный сбор до 1 марта 2017 года

0
4
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10358
Курортный сбор планируют ввести в России к следующему сезону.

В четверг, 22 сентября 2016 года, президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года на законодательном уровне закрепить введение курортного сбора. 

В документе говорится о том, что доходы от сбора могут быть направлены курортными регионами на развитие местного санаторно-курортного комплекса. 

Помимо этого, в новом законе о введении курортного сбора будет прописана государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, которые будут возводиться на курортах. Также в срок до 1 мая 2017 года правительство России должно разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса России. Об этом сообщает РИА Новости. 

По предварительным данным, планируется ввести пилотный проект введения курортного сбора в Краснодарском, Алтайской краях, а также в Крыму и Ставрополье. 

  • Напомним, что ранее вопрос введения курортного сбора обсуждалась на заседании Госсовета в августе 2016 года. Речь шла о введении сбора для туристов в размере 50-100 рублей в день с человека. 
     
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10358

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined