Власти Новороссийска оценили проект дороги "Цемдолина - Портовая" в 78,5 млрд рублей

0
486

Альтернативный путь к морскому порту сократит количество грузовиков в городе-герое на 20 % и разгрузит имеющуюся трассу.

21 апреля мэр Новороссийска Андрей Кравченко выступил в Законодательном собрании Краснодарского края. В ходе сессии он сообщил, что проект дороги "Цемдолина - Портовая" оценивается в 78, 5 млрд рублей.


- Активно развивающийся город с огромной промышленной транспортной нагрузкой нуждается в постоянном развитии дорожных сетей. Каждый год около 1 млрд рублей идет на развитие дорожных сетей. Готовы проекты четырех автомобильных дорог, среди которых шоссейная первая очередь Южного обхода, эти дороги позволят разгрузить уличную сеть города и соединить социально значимые объекты. Прошу министерство транспорта и дорожного хозяйства края оказать содействие в реализации особо значимого объекта - это строительство автомобильной дороги Цемдолина - Портовая, по которой передвигается большой грузопоток, на сегодня проект оценивается в 78,5 млрд рублей, это позволит нам снизить на 20% загруженность, - сообщил мэр.


Напомним, еще в 2019 году глава Минтранса РФ Евгений Дитрих обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство дороги. Чиновник предложил использовать эстокадный подход - пустить транзитный транспорт по верхней ветке, а машины - по нижней.


Полностью объездную дорогу власти планируют построить до конца 2024 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32389

undefined