Власти Новороссийска предлагают изменить закон, чтобы горожане меньше вдыхали меркаптаны

7
2811
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12920

Экологи предлагают ввести особые требования по осуществлению деятельности по перевалке нефтепродуктов.

Летом 2018 года стало известно, что отдел экологической безопасности Новороссийска направил в Законодательное Собрание Кубани предложения о внесении изменений в закон «Об охране атмосферного воздуха на территории Краснодарского края». Такие действия связаны с периодичным появлением запаха нефтепродуктов, на который жалуются горожане.

Такие явления обусловлены неблагоприятными метеоусловиями, что приводит к скоплению летучих меркаптанов в воздухе при осуществлении погрузочных работ нефтепродуктов. ПДК для этого вещества очень высокие, превышения в данных ситуациях не фиксируются, однако люди жалуются, поэтому необходимо искать источники и принимать к ним меры.

сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

В июне 2018 года в ЗСК рассмотрели предложение, депутаты приняли решение о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство, призванные улучшить качество атмосферного воздуха. Комитетом ЗСК будет разработана инициатива по внесению изменений в Федеральный Закон.

Изменения

Для решения этой проблемы власти города предлагают пересмотреть закон с учетом индивидуальных особенностей промышленности Новороссийска. В качестве изменений рассматриваются следующие:

  • установка индивидуального для муниципалитета нормирования качества атмосферного воздуха
  • пересмотреть нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный воздух
  • при выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником учитывать суммарное количество выбросов
  • ввести особые требования по осуществлению деятельности по перевалке нефтепродуктов при наступлении неблагоприятных метеоусловий
  • обязать предприятия, осуществляющие перевалку нефтепродуктов, обеспечить наличие систем рекуперации паров для предотвращения их попадания в атмосферный воздух.

Вред от меркаптанов

Вонь, на которую жалуются новороссийцы, - это запах меркаптанов.


От меркаптанав у человека может кружиться голова, слезиться глаза, начаться насморк и даже тошнота. Слабые, но регулярно действующие на организм отравления чаще всего разлаживают иммунитет, что приводит в конечном итоге к развитию аллергий, онкологий, снижению сопротивляемости инфекции.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12920

Загрузка комментариев


undefined