Власти Новороссийска разрешили построить здание высотой 80 метров на Волочаевском пляже

19
3960
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23608

Тем временем горожане по-прежнему пытаются отстоять единственный свободный участок берега в Восточном районе.

В июне 2020 года началась борьба бизнеса и местных жителей. На неофициальном Волочаевском пляже, где привыкли отдыхать новороссийцы, решили построить контейнерный терминал. Жители Шесхариса и Мефодиевки выступили против реализации этого проекта, аргументируя свою позицию возможным ухудшением экологической обстановки, увеличением нагрузки на транспортную сеть и отсутствием места для отдыха у берега моря.


На публичных слушаниях горожане подняли настоящий бунт, из-за чего мероприятие перенесли на неопределенный срок. А после активисты начали сбор подписей. В настоящее время против строительства терминала уже выступили около 5 тысяч человек.

Судьбу Волочаевского пляжа решают и в городской администрации. Так, 2 июля прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа. В заключении, которое было опубликовано на днях, говорится и о неофициальном месте отдыха на Шесхарисе.


В частности, речь идет об изменении границы зоны Т-2 и создании промышленно-производственной особой экономической подзоны Т-2/ОЭЗ на кадастровом участке 23:47:0209046:5 – территории нынешнего Волочаевского пляжа.


Если рассматривать вопрос с юридической точки зрения, то территория ОЭЗ отличается льготным для бизнеса режимом. Для этой подзоны власти Новороссийска установили предельные параметры разрешенного строительства, согласно которым на Волочаевском пляже теперь разрешено строить здания или технологические сооружения высотой до 80 метров. По новым правилам, максимальный процент застройки прибрежной территории – 60, минимальная ширина земельных участков вдоль фронта улицы (проезда) – 8 метров, минимальный отступ зданий, строений и сооружений от красной линии улиц, проездов - 5 метров, минимальный отступ от границ земельного участка до объектов - 3 метров, минимальный отступ от границы участка по фронту улицы (проезда) - 8 метров.


Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить на Волочаевском пляже морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год. Этот объем будут формировать: навалочные грузы в контейнерах – 0,7 миллион тонн в год, зерно – 1,2 миллионов тонн в год и генеральные грузы – 0,6 миллионов тонн в год. 22 июня по данному проекту должны были пройти общественные слушания, на которые пришли около 400 человек, однако из-за нарушений санитарных требований по недопущению распространения коронавируса, они не состоялись. Слушания перенесли на неопределенный срок.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23608

Загрузка комментариев


undefined