Власти Новороссийска выкупят детский оздоровительный лагерь в Южной Озереевке

1
808
село Южная Озереевка
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12819

Такое решение принял глава города, чтобы создать условия для отдыха и лечения детей из малообеспеченных семей.

Вчера, 2 июля 2018 года. Стало известно, что власти Новороссийска намерены приобрести в собственность детский оздоровительный лагерь «Глобус» в Южной Озереевке. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Такое решение мы приняли для того, чтобы иметь возможность круглый год оздоравливать детей. Сегодня дал поручение провести инвентаризацию объекта. В планах —реконструкция, ремонт, строительство новых корпусов, бассейна.

заявил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Решение принято с целью создать условия для отдыха и лечения на льготных условиях для детей из малообеспеченных семей Новороссийска.

По прогнозам администрации, «Глобус» также станет местом притяжения для тысяч детей со всей России.


Справка:

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Глобус» находится в п. Южная Озереевка на побережье Черного моря, в живописных окрестностях с. Абрау-Дюрсо и входит в территорию г. Новороссийска. Лагерь расположен в экологически чистом районе, в пологой горной долине с удобным рельефом и типичной южной растительностью. Средиземноморский климат с умеренной влажностью и минимальным количеством осадков в летний сезон способствует прекрасному отдыху. Солнечных дней в году: 230. Территория лагеря озеленена цветами и различными видами южных растений.

Одновременно в лагере могут отдыхать более 450 человек, возраст детей от 7 до 17 лет, дети и подростки из Краснодарского края и других регионов России, принадлежащие к различным социальным категориям.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12819

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined