Властям Новороссийска запретили покупать технику для мытья набережной за 4,8 миллиона рублей

17
435

Закупка дорогостоящего оборудования отменена.

В начале лета глава Новороссийска Игорь Дяченко лично протестировал мощную технику фирмы «Керхер» для мытья городской набережной. Градоначальник убедился, что поток высокого давления сочетает мощь точечной струи, которая быстро справляется с любыми видами загрязнений, в том числе — со ржавчиной. К тому же техника позволяет использовать для мойки воду без применения химии. Мэр поручил управлению ЖКХ проработать вопрос приобретения нового оборудования и подготовить соответствующий пакет документов.


26 июля 2021 года на сайте госзакупок был опубликован электронный аукцион на приобретение техники для мытья плитки на набережной Новороссийска. Стоимость оборудования – 4 795 827 рублей. Причем, в документации требования к технике были сформулированы таким образом, что под это описание подходило только оборудование фирмы «Керхер», которое и тестировал мэр.


Неравнодушные новороссийцы направили заявление в Управление федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю с просьбой проверить правомерность данной закупки. Горожане уверены, что в Новороссийске есть более важные проблемы, на решение которых требуются средства, нежели чистота плитки на набережной. После внеплановой проверки УФАС, закупка была отменена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29254

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined