Во время строительства многоквартирного дома в Новороссийске рухнули строительные леса: пострадали трое рабочих

5
15939
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13809

Пострадавших с травмами госпитализировали.

В среду, 12 сентября 2018 года, на одной из строительных площадок Новороссийска произошел несчастный случай. На улице Золотаревского рухнули строительные леса, находящиеся на уровне 9-10 этажа. В это время на них находились люди.


Прохожие и жители соседних домов, которые стали свидетелями случившегося, вызвали на место Скорую помощь. Очевидцы сообщали, что во время происшествия на лесах находилось много людей.

Вызов поступил в 14.12. На место выехали три бригады. Пострадали трое молодых людей в возрасте 20-21 год. Один из них получил серьезные травмы, у других пострадавших травмы полегче. Все трое были госпитализированы в Первую Городскую больницу.

прокомментировала главный врач Скорой помощи Светлана Андреева.

Как сообщали очевидцы, рабочих спасло то, что леса рухнули не в один момент, а постепенно складывались ярус за ярусом.

- Вдруг мы услышали сильный продолжительный грохот. После этого мы с напарником выбежали на лестничный пролёт, и тут-то было всё как в «тумане»: столб пыли, ничего не видно. Мы сначала не поняли, что произошло. Когда подошли к балкону, увидели эту картину, из-под лесов доносился крик рабочего, после этого сразу все ринулись на помощь и вытаскивать его из-под лесов. В момент, пока его доставали другие рабочие, побежали вытаскивать остальных. В итоге под завалами оказались 4 человека, их же госпитализировали, и ещё 2 рабочих отказались от госпитализации. Леса были выстроены примерно до 16-17 этажа, рабочие фасадчики были примерно на 11-12 этаже, если бы были они ниже, то наверное последствия были бы хуже, их могло бы полностью завалить лесами, - рассказал НАШЕЙ очевидец.

Нужна арматура на стройку? Купить арматура с доставкой по России.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13809

Загрузка комментариев


undefined