Водитель ударил новороссийку, которая села в маршрутку с двумя собаками

0
914

В Управлении транспорта горожанке посоветовали ездить с собаками на автобусе или троллейбусе.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Анастасия. Девушка рассказала, что села в маршрутку № 15 на пересечении улицы Южной и проспекта Дзержинского. С ней были две собаки породы бордер коли, обе на поводках. Когда водитель заметил, что горожанка хочет поехать с питомцами, он решил ее не пускать в транспорт, начал кричать, материться и обзывать пассажирку. Как рассказала Анастасия, водитель ударил ее по рюкзаку, который был на спине.

- Я не понимаю, почему такое отношение. Когда я сажусь в транспорт с собаками, я соблюдаю все правила перевозки животных. Мы едем на задней площадке. Собаки на поводках. Я плачу водителю за проезд животных. Кстати, никто из пассажиров не был против того, чтобы собаки ехали в маршрутке, - рассказывает жительница Новороссийска.

Горожанка запомнила госномер маршрутки и решила пожаловаться на водителя в Управление транспорта. Но и здесь она не нашла понимания.


- В маршрутном такси нет задней площадки, где пассажиры могут находиться с собаками. При перевозке собак лучше пользоваться муниципальным транспортом большой вместимости - автобусами или троллейбусами. По поводу того, что водитель вас ударил, вы должны написать заявление в полицию. По поводу некорректного поведения мы будем с ним разбираться, - сообщил начальник отдела пассажирских перевозок Управления транспорта Новороссийска.


После этого девушка написала жалобу в администрацию Новороссийска через социальные сети. Но и здесь ее ждала отписка.

- С водителем транспортного средства, следовавшего по муниципальному маршруту № 15 проведена разъяснительная работа о правилах перевозки животных в общественном транспорте и о культуре обслуживания пассажиров. Дополнительно сообщаю, что по вопросам транспортного обслуживания населения, Вы можете обратиться в управление транспорта и дорожного хозяйства администрации Новороссийска по телефону: 8 (8617) 21-01-12.

администрация Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33365

undefined