Водоканал Новороссийска опроверг информацию, что у жителей одного из многоквартирных домов из крана шла вода с примесью канализации

5
440
НовороссийскКраснознаменный переулок
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12820

По данным предприятия, анализы водопроводной воды подтвердили, что она пригодна для питья.

1 июля 2018 года жительница Новороссийска, проживающая в многоквартирном доме по переулку Краснознаменный, 2А, опубликовала пост в социальных сетях, в котором сообщила, что в их доме из крана льются нечистоты. По ее словам, канализация попала в систему водоснабжения.

«В нашем и соседних домах заболели и дети, и взрослые»

—25 июня из крана, в прямом смысле этого слова, побежало говно. Вечером этого дня воду не включили по расписанию. 26 июня тоже воды не было, сотрудники водоканала вели ремонт трубы, в которую попала канализация. У меня появилась тошнота, боли в животе, температура. Узнаю, что в нашем и соседних домах также заболели и дети, и взрослые (некоторые госпитализированы) с диагнозом «кишечная инфекция, — написала горожанка. — Сегодня с утра рвет моего ребенка 3-х лет. Что делать с этим беспределом? Мыться и травиться говном (простите) не хочется. Опубликуйте, пожалуйста. Так как нигде нет этой информации, ничего не делается, а люди травятся!

В комментариях другие жильцы дома подтвердили, что из крана действительно текла вонючая вода:

«Невозможно было включить воду, воняла вся квартира. Мало того, что воду включают по часам, ждешь ее целый день, а в итоге получаешь воду с запахом канализации».

«Ситуация под контролем»

Сегодня, 3 июля 2018 года, в МУП «Водоканал» назвали эту новость «фейком».

— Информация о том, что нечистоты попали в систему водоснабжения города-героя по адресу: переулок Краснознаменный, 2А не подтвердилась, — сообщили в пресс-службе предприятия. — В центральной лаборатории МУП «Водоканал» эту информацию прокомментировали так: «Ситуация под контролем. В данный момент никакой проблемы нет». По указанному адресу произошла небольшая авария на водопроводе, но бригада РЭУ «Водоснабжение» МУП «Водоканал» оперативно ее ликвидировала и заменила изношенный участок трубы.

В нескольких метрах от водопроводной системы, также проводились работы бригадой РЭУ «Водоотведение» МУП «Водоканал» по прочистке канализации. Возможно, именно из-за этого в соцсетях поднялась необоснованная паника, считают в Водоканале.

По словам специалистов центральной лаборатории, анализы воды не показали превышение допустимых норм.

В пресс-службе управления здравоохранения Новороссийска отметили, что больницы города работают в штатном режиме, роста инфекционных заболеваний, связанных с кишечной инфекцией, не наблюдается.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12820

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined