Водопроводчики завершили работы второго этапа строительства водовода в Новороссийск и Геленджик

0
10
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5235
Новая нитка позволит стабилизировать ситуацию с водоснабжением в черноморских городах
Ранее НАША писала, что Заместитель главы Новороссийска поручил «Водоканалу» справиться с аварией на водопроводе в течение суток.

На днях специалисты ООО «Югводоканал» успешно завершили второй этап строительства одной из важнейших для черноморских городов водных артерий – магистрального водовода МВ-3 РЭУ «Троицкий групповой водопровод». Новая магистраль заменит наиболее аварийный участок старого магистрального водовода МВ-1, который эксплуатируется уже 45 лет.

- Этот участок сети был самым проблемным. С течением лет износ трубы водовода достиг 80 процентов. В последнее время толщина стенок магистрали в отдельных местах составляла 1,5-2 мм, тогда как изначально была равна 10 мм, - цитирует nrnews.ru начальника Участка водопроводных сетей РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ООО «Югводоканал» Леонид Пархоменко. - Из-за аварийного состояния трубопровода только в 2016 году Новороссийску и Геленджику 9 раз снижалась подача воды, и уже в этом году один раз. Особенно остро этот вопрос стоит в курортный сезон, когда потребность в воде увеличивается в несколько раз за счет потока туристов. Но думаю, что теперь в ближайшие десятилетия таких проблем не будет.

Для справки. Проект строительства третьей нитки был разработан в рамках масштабной реконструкции Троицкого водовода. Новая нитка позволит решить многолетнюю проблему и стабилизировать ситуацию с водоснабжением в черноморских городах. Финансирование осуществляется из краевого бюджета. На строительство участка магистрали выделено более 470 млн. рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5235
Мы в социальных сетях:

undefined