«Воду просто неоткуда взять!»: вода в Новороссийске будет идти по два часа утром и вечером, как минимум до января 2021 года

22
2654

В МУП Водоканале рассказали, как остановка забора воды из Неберджаевского водохранилища отразится на водоснабжении города

20 октября 2020 года заместитель главы города по ЖКХ Александр Служалый на расширенном аппаратном совещании сообщил о том, что забор воды из Неберджаевского водохранилища полностью остановлен. Эта новость посеяла панику среди горожан. НАША обратилась в МУП «Водоканал», чтобы узнать как остановка забора воды из Неберджая отразится на водоснабжении населения.

Как рассказал пресс-секретарь МУП «Водоканала» Михаил Рочев, работа насосной станции была прекращена еще в начале октября. Это связано с тем, что уровень воды в водоеме достиг критически низкой отметки 169,7 метра при минимальном уровне 166 метров. Оставшаяся вода – это пожарный запас. Ее необходимо сохранить на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

- Сейчас вода населению подается по графику: с 6:00 до 8:00 утром и с 18:00 до 20:00 вечером. Дать воду на больший период времени мы не можем физически. Ее просто неоткуда взять. Но и ограничивать подачу воды еще сильнее не планируем. Так что критической ситуации не будет. Троицкий групповой водопровод осуществляет забор воды из артезианских скважин. Сейчас идёт реконструкция скважин ТГВ. В течение последнего года ввели в эксплуатацию 4, работы продолжаются.

пресс-секретарь МУП "Водоканал" Михаил Рочев

Что касается Неберждаевского водохранилища, прогноз не очень радует. Михаил Рочев сообщил, что почва пропиталась, и теперь с каждым дождем озеро будет понемногу наполняться. Но водохранилищу необходимо набрать около 5 миллионов кубов воды. Для этого дождь должен идти без остановки около двух недель. По прогнозам, водохранилище начнет наполняться не раньше января следующего года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25315

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined