Вокруг пляжа ставят забор, а не берегу работает техника: активисты продолжают «держать оборону» Волочаевского пляжа в Новороссийске

0
768

Горожане сообщили о нарушениях в полицию и администрацию Восточного района, опубликовали ролики в социальных сетях.

Жители Восточного района Новороссийска заметили, что вокруг Волочаевского пляжа начали устанавливать забор. Через несколько дней на берегу заработал миниэкскаватор. Активистка Ольша Ковальчук рассказала, что техника закапывала траншею, вырытую для ограничения проезда на пляж. Местные жители попытались узнать у строителей, на каком основании проводятся работы, кто выдал разрешение. Но столкнулись с хамством.

Активисты, защищающие Волочаевский пляж от застройки, вызвали сотрудников полиции. Правоохранители незамедлительно приехали на место происшествия и зарегистрировали материал.

- В отделе полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску проводится проверка на предмет законности проведения работ. по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить морской контейнерный терминал в районе Волочаевского пляжа. Жители Восточного района Новороссийска не хотят отдавать под строительство грузового терминала прибрежную зону на Шесхарисе. Сейчас по этому вопросу идут суды. Пока решение не будет принято, проведение каких-либо работ запрещено.


- Проверкой установлено, что земельный участок, расположенный в районе улицы Волочаевской города Новороссийска, принадлежит на праве собственности ООО «Порт Виктория». Вместе с тем, часть указанного земельного участка расположена в границах прибрежной защитной полосы Черно моря, что свидетельствует о нарушении положений водного, земельного законодательства при его формировании и предоставлении.


В связи с этим Росимущество подало иск о признании отсутствующим права собственности и снятии с кадастрового учета данного земельного участка.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32449

undefined